Para empezar la semana, aquí tenéis una receta que mi familia hizo ayer para comer. Llevaba ya años comiendo las recetas de mi familia, que casi siempre son muy 'de lo que haya', la verdad. Pero ayer, entre que quería tomar nota de cómo se hace la paella y qué le echaban ese día, cogí el ordenador, abrí un bloc de notas y empecé a escribir todo lo que había hecho.
El tema de los ingredientes es muy a ojo, por eso no hay cantidades exactas prácticamente. A nosotros nos salió riquísima la paella. Hicimos para 4 personas y todos salimos contentos.
Espero que os guste la receta.
INGREDIENTES
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1 diente de ajo
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1 tomate pequeño o medio grande
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1 hoja de laurel natural
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Pollo
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Arroz
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Caldo de pollo
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Avecrem
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Vegetales: habichuelas, guisantes, champiñones, pimientos de piquillo…
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Alcachofas
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Colorante alimenticio para paella.
Limón
PREPARACIÓN
En un paellera o sartén grande, se echa un chorrito de
aceite, se pone a fuego medio bajo.
Se pica el ajo (quitándole el corazón), se corta el tomate
en rodajas y se echan en la sartén. Cuando estén integrados y el tomate
deshecho, se añade el pollo.
Cuando el pollo esté cocinado, se añade un poco de caldo, se
integran los vegetales. Se añade más caldo hasta cubrir por completo y se le
echa el avecrem.
Cuando hierva, se le añade el arroz, el colorante y las
alcachofas (Contar 20 minutos desde aquí). Remover.
Se remueve de vez en cuando y cuando empieza a estar
uniforme no se remueve.
Pasados los 20 minutos de cocción, apartar del fuego y dejar
5 minutos reposando y tapado.
Servir. Para mejorar el sabor se le puede echar un chorrito
de jugo de limón.
Saludos del Flan!
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